青梅三慶病院は恵まれた自然とJR青梅線青梅駅に至近の好立地に位置するリハビリ施設・特別浴槽・最新鋭CTスキャナー等充実した医療設備を完備しています。

  スタッフ募集 交通案内




看護科

リハビリテーション科

栄養科


栄養科

栄養科では、患者様にとって楽しみのひとつであるお食事に、栄養面はもちろんですが、見た目・味・季節感の工夫をしながら心をこめて調理をし、『青梅三慶病院は食事がおいしい』『また食べたい』と言っていただき、その時の笑顔が見られるように、日々の努力をしていきたいと考えております。

スタッフ
管理栄養士:2名
栄養士:3名
専門調理師:3名
調理師:3名
調理員:3名(パート 職員)

安全への取り組み

使用する原材料について、野菜や生果類は皮をむき次亜塩酸系の溶解水につけ、十分にすすいだ後使用しています。調理は配膳の2時間前より開始し、加熱調理については、中心温度85℃以上1分以上の加熱を行っております。また、調理従事者の体調・衛生管理・手洗い消毒をチェック後厨房へ入ります。

行事食

当院では、月に一度以上『行事食』を提供しております。
普段のお食事とは、また違ったごちそうを提供し、四季を感じて行事食を楽しんでいただきたく考えております。


1月 元旦 朝
 
1月 元旦 昼
 
2月 節分
 
3月 ひな祭り

4月 春のお食事膳
 
5月 新緑のお食事膳
 
6月 開院記念日
 
7月 七夕

7月 土用の丑の日
 
8月 処暑
 
9月 敬老の日
 
10月 秋のお食事膳

11月 紅葉のお食事膳
 
12月 クリスマス
       

在宅訪問栄養食事相談

管理栄養士による在宅訪問を行っています。
在宅療養中で食事や栄養等でお困りの事がありましたら栄養科まで、ご相談ください。

食事形態

当院のもう一つの特徴としまして、患者様個々に合わせたきめ細かい対応。
食事に関する疑問、質問など当院の管理栄養士にお任せください。
食事形態の多いのも当院のきめ細かさが表れております。
普通の大きさの食事形態から飲み込みがしづらい方の食事形態まであり、患者様それぞれに合わせてお食事を準備させていただきます。
また、見た目は普通のお食事と変わらないが飲み込みのしやすいやわらか食も取り入れておりますので安心して当院のお食事を召し上がってください。







ホーム病院案内医療設備交通案内外来案内在宅・訪問医療相談お問い合わせ個人情報保護方針スタッフ募集
Copyright © 2015 Omesannkei hospital All rights reserved. Admin by Adart
PAGE TOP ▲