おうめさんけい日誌

令和7年1月 行事食【年末年始】

こんにちは!いつも「おうめさんけい日誌」をご覧いただきありがとうございます。

今回は、12月31日(火)の行事食「年越しそば」1月1日(水)、1月2日(木)、1月3日(金)の行事食「お正月」についてご紹介いたします。年末年始は、1年を振り返り新しい年を迎える特別な時期です。この季節には、お正月の伝統を感じながら美味しい行事食を楽しむことができます。

12月31日(火)から1月3日(金)までに行事食『年末年始』を入院患者様の食事にて提供しました。

今回のメニュー
今回のメニューは、「年末年始」のメニューとなっており、当院では、年末年始になると、患者様に喜んでいただけるよう、彩り豊かな行事食を提供しています。例えば、年越しそばやおせち料理のような定番メニューに加え、色鮮やかな散らし寿司や、サクサクの衣で包まれた天ぷらなどをご提供しました。

最後に

行事食は、食事を通じて季節の行事を感じるだけでなく、患者様同士やスタッフとの会話のきっかけにもなります。今年も、皆さまの笑顔をお届けできるよう、心を込めて準備しています。
新しい年を迎えるこのひとときが、皆さまにとって幸せな思い出となりますように。今年もどうぞよろしくお願いいたします。

それでは、次回のブログでお会いできるの楽しみにしております!