おうめさんけい日誌

令和6年4月 行事食【春の御食事膳】

こんにちは!いつも「おうめさんけい日誌」をご覧いただきありがとうございます。

今回は、4月の行事食「春の御食事膳」についてご紹介いたします。春は新しい始まりの季節、自然の恵みをたっぷり感じられるメニューをご用意しました。皆様に春の訪れを楽しんでいただければ幸いです。

4月12日(金)に行事食『春の御食事膳』を入院患者様の食事と通所リハビリの利用者様の食事にて提供しました。

入院患者様 行事食『春の御食事膳』

通所リハビリ ご利用者様 行事食『春の御食事膳』

今回のメニュー
今回のメニューは、春の彩りを感じる料理を揃えました。見た目も味も楽しめる、特別な御膳です。

お品書き
🌸さくら寿司
🌸すまし汁
🌸鶏肉の菜種焼き
🌸ふきと厚揚げの煮物
🌸小松菜のお浸し
🌸果物の盛り合わせ

食事の感想
入院患者様
・さくら寿司とても美味しかった
・煮物に味が染みていて良かった
・生フルーツを楽しみにしていました。
通所リハビリ 利用者様
・桜の香りがとても良かった
・煮物が美味しかった
・こちらの食事は美味しくて、いつも完食しています。

最後に

春の御食事膳は、皆様に喜んでいただけたようで、細部までこだわって準備をした成果がありました。季節ごとに違ったメニューをお楽しみいただけるので、ぜひ次回もご期待ください!

ご感想やリクエストがありましたら、ぜひコメントやメッセージでお知らせください。皆様のご意見をもとに、より良い行事食を提供できるよう努めてまいります。

それでは、次回のブログでお会いできるのを楽しみにしております!